关于申报2021年度吉林省职业教育科研课题的通知
2021-10-11 09:12     (点击: )

为深入贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神,积极谋划我省十四五职业教育高质量发展,全面提高全省职业教育人才培养质量,吉林省中华职业教育社和吉林省职业技术教育学会决定共同开展 2021年度吉林省职业教育科研课题立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全省职业教育工作者和热心职业教育研究的各界人士均可申报。

二、选题原则

(一)坚持立德树人的基本原则,以丰富育人载体,创新育人方式,构建育人长效机制为重点研究方向和内容,全面提高我省职业教育人才培养质量。

(二)紧密结合我省经济社会发展和产业转型升级的实际需要,立足破解我省职业教育发展亟待解决的重大理论和实践问题,突出应用性研究。

(三)鼓励具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题,既要开展学术前沿性研究,也要开展针对我省当前职业教育发展的重点、热点、难点问题的研究。

(四)支持广大职业院校教师结合教育教学工作实际开展的实践性课题研究。

(五)鼓励以团队申报课题,鼓励多单位尤其是校企合作申报课题。

三、申报要求

(一)每个单位申报课题数不超过 8项。

(二)每位申报人限申报一项课题,每个课题限报一名课题负责人。

(三)课题申报指南(见附件 1)为申报提示选题方向和参考选题范围,申报者可以此为基础自行设计课题名称,确定研究内容;申报者也可以根据实际情况,自行选择有价值的研究题目。

(四)已经获得省级及以上社团组织和其他科研规划部门立项的课题,不得重复申报;已在吉林省职业技术教育学会立项课题,尚未结项的课题负责人不能申报。

(五)请各市(州)中华职教社、职教学会和有关会员单位认真组织初评,择优推荐。对超限额指标申报的单位,将不予受理。

)申报者要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议,课题申报单位要认真审核,保证申请人所填写内容的真实性。

四、材料报送

由于我院有申报数额限制,有欲申报的老师请于10月25日下班前将电子版申报书上交到科研处徐昌昊老师处,逾期不予受理。

附件【关于申报2021年度吉林省职业教育科研课题的通知.pdf已下载
附件【附件3-2021年度吉林省职业技术教育学会科研课题推荐汇总表.xlsx已下载
附件【附件2-吉林省职业技术教育学会教育教学研究课题立项申报书.docx已下载
附件【附件1-2021吉林省职教学会课题指南.docx已下载