科研处
 首页 | 科研动态 | 办事指南 | 项目管理 | 科研成果 | 学术委员会 | 科技政策 | 下载中心 | 学术报告 | 技术与教育 | 校务公开 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
第十届吉林省科协年会在长春召开
2018-11-21 10:22     (点击: )

20181120日,第十届吉林省科协年会在长春市举办。本次年会旨在深入贯彻习近平总书记视察东北时的重要讲话和重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会精神,通过开展学术交流和科技建议活动,展示我省科技工作者在各领域、各学科的最新科研成果,加快科技成果转化,营造创新环境,激励人才成长,促进学科发展,为推动吉林高质量发展做出贡献。  

本次年会的主题为“激发创新第一动力推动吉林高质量发展”,并设置“吉林省解剖学会2018年学术年会——生殖医学高峰论坛”“2018吉林省人工智能前沿论坛”“吉林省青年人才托举工程入选者座谈会”等9个分会场。来自吉林省科协及各省级学会、协会、研究会,吉林省各市(州)、长白山管委会科协,扩权强县试点市科协等相关单位科技工作者近400人参会。  

年会开幕式由吉林省科协党组书记、副主席林天主持,吉林省科协主席、中国科学院院士冯守华在开幕式上致辞,并为获得“‘吉林省青年人才托举工程’(20182019年)”的科技工作者颁发入选项目证书。  

 

 

特邀报告会由吉林省科协副主席、长春中医药大学校长宋柏林主持,中科院信息安全国家重点实验室教授、北京知识安全工程中心主任吕述望作题为“创新网络强国建设”的报告,吉林省科协副主席、中国工程院院士姜会林作题为“抓好军民融合,促进创新发展——对我省军民融合的几点思考”的报告,报告人:吉林省科协副主席、中国工程院院士金宁一作题为“共患病毒病与防控”的报告。  

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有