当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

第四届全国职业教育和继续教育期刊改革与发展学术论坛在重庆召开

发布时间:2018-05-14 14:27:53

2018512日,为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推到职业教育和继续教育科研的繁荣与发展,由中国人民大学书报资料中心、《中国高教研究》编辑部、《中国职业技术教育》杂志社、《中国远程教育》杂志社主办,《教育与职业》杂志社、《职教论坛》杂志社、《中国成人教育》杂志社、《职教通讯》杂志社协办的“第四届全国职业教育和继续教育期刊改革与发展学术论坛”在重庆工业职业技术学院召开。教育部职成司副司长谢俐、教育部社科司出版处处长田敬诚、教育部职教所所长王扬南和来自全国百余家职教期刊的人士参会。

本次学术论坛是2018年职业教育活动周的全国性活动之一,为体现“职教改革四十年产教融合育工匠”的职业教育活动周主题,本次论坛围绕“新时代职成教学术期刊的改革与创新发展”的主题展开。教育部职成司副司长谢俐作了题为“改革开放四十年中国职业教育发展回顾及展望”的发言,教育部职教所所长王扬南作了题为“服务职业教育科研支撑职教事业科学发展”的发言,教育部社科司出版处处长田敬诚作了“当前期刊发展面临的形势与任务”的发言,中国人民大学书报资料中心主任、党委书记武宝瑞作了“助力质量提升,引领前沿发展——学术评价如何推到期刊改革与发展”的发言,中国社会科学院中国社会科学评价研究院期刊与成果评价研究室副教授苏金燕作了“同行评议在期刊评价中的作用”,《开放教育研究》杂志社主任徐辉富作了题为“教育编辑的研究方法论素养”的发言,《教育学术月刊》杂志社主编吴重涵作了题为“教育学术刊物的实证研究导向” 的发言。

版权所有:吉林工业职业技术学院 网站技术:网络信息中心  吉ICP备05004977号

地址:吉林省吉林市丰满区恒山西路15号